domingo, 22 de diciembre de 2013

Se acabó la maldición. Ahora a volar hacia arriba.

El conjunto de Sergi Barjuán, que lideró durante ocho jornadas consecutiva la clasificación, se encuentra actualmente en segundo lugar con 32 puntos, a sólo uno del liderato que ahora ocupa el Deportivo de La Coruña y seis por encima del conjunto amarillo. Tras un arranque espectacular de temporada los onubenses se despegaron en la clasificación, protagonizando grandes remontadas especialmente en el Colombino. Sin embargo, la lesión de uno de sus jugadores más importantes, Manuel Arana, coincidió con un bajón de resultados que le ha hecho ganar sólo uno de los siete últimos partidos, cosechando tres derrotas y tres empates. En su último partido liguero, el Recreativi sólo pudo empatar a un gol en Montilivi ante el Girona, con gol de Linares.

Once UD Las Palmas: Barbosa, Vicente, Ángel, Nauzet, Chrisantus, Masoud, Deivid, Aythami, Javi C., Castillo y Valerón

La UD Las Palmas jugará con camiseta rosa

El Recre sale con: Cabrero, Cifu, Zamora, Ruymán, Morcillo, Jesús Vázquez, Montoro, Jorge Larena, Arana, Linares y Joselu.

El árbitro

Nombre: David PÉREZ PALLÁS
Comité: Gallego

El cesped esta igual o parecido que el del EGC

Falta sobre Chrisantus cuando se encaminaba hacia la portería rival, Cifu es expulsado, 12'

15' Tarjeta amarilla para Vicente. Hizo una falta y aplicó la ley de la ventaja, pero después le amonestó.

12' También vio tarjeta amarilla Arana por protestar. La expulsión era clara.

21' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAAAAS!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE CHRISANTUUUS!!!

¡¡¡GOL DEL RECREATIVO!!! ¡¡¡GOL DE JOSELU!!!

Fallo garrafal de Deivid y Angel... Y 1-1 Joselu...

Sale Linares y entra Antón Sergi en el Recreativo de Huelva. M 27 1-1

22' Mal despeje primero de Castilo y después de Deivid, que dejó el balón a placer para que Joselu rematara con la zurda delante del portero.

Ahora entiendo porque el Bilbao dejo ir a Xabi a principio de temporada, me lo preguntaba, pero veo que era un tema de regularidad

Los amarillos no aprovechan la superioridad numérica. Caminamos.

32' Pidió Valerón falta en el área rival y protestó mucho la grada. El colegiado dijo que no hubo nada

Vale que Valeron tiene mucha clase cuando la toca,pero es que el resto del tiempo practicamente se arrastra sobre el campo

Gooooooooooooollllllllll de Valerón

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAAAAS!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE VALERÓÓÓÓN!!! m 39

39' Buena triangulación del exdeportivista con Nauzet y Ángel que le puso el pase desde la línea de fondo dentro del área pero algo escorado para que sacara el chut raso al segundo palo. Excelente definición.

No ganamos por arriba ni un córner,ni en primera ni en segunda jugada.

Los amarillos intentan dormir el partido para irse al descanso.

41' ¡Fuera de juego de Chrisantus! Había marcado pero no vale porque ya le habían señalado posición adelantada.

Las imágenes demuestran que no existe fuera de juego de Chrisantus en el gol anulado.

DESCANSO, Recreativo 1-2 UDLasPalmas

El Recre, con uno menos, ha seguido dando la cara y ha tenido claras ocasiones. Las Palmas crece con los minutos.
Pitada para los colegiados cuando se retiran a los vestuarios.

Las Palmas ha estado bien en todos los aspectos del juego excepto en defensa.

46' Sigue queriendo dominar el conjunto de Lobera. Los locales, más metidos atrás.

Penalti claro de Zamora a Deivid. Gol de Nauzet 1-3.

Penalti a favor de la UD Las Palmas y amarilla para Zamora, 49'

¡Pum, Pum Alemán! Goooool de Nauzet Alemán desde el punto de penalti, min.51

Minuto 61 | Recreativo 1 - 3 UDLasPalmas | Juan Carlos Valerón se encuentre tendido en el terreno de juego.

Morcillo se recupera, Valerón sigue tendido en el terreno de juego

60' Tremendo golpe en el área. VALERÓN QUEDA COMPLETAMENTE GROGGY.

61' El choque fue entre el propio Juan Carlos y Morcillo. Este último se recupera y ya está en pie, pero su rival sigue tendido en el suelo. Sale la camilla.

Fuerte golpe el que ha sufrido Valerón que sale en camilla del campo.

Valeron se retira del campo en camilla, con un collarin, pero consciente... Vaya susto!!! El Nuevo Colombino le despide con aplausos.

63' Entra Momo en lugar de Valerón.

65' Vuelve a recuperar el ritmo el encuentro. Los canarios se habían quedado tocados después de la lesión de su compañero.

69' Muy buena presión de los andaluces, que no dejan al rival salir. Aprietan mucho.

Valerón, siendo retirado del terreno de juego en camilla y con collarín.

72' Amonesta Pérez Pallas a Sergi Barjuan.

Ud Las Palmas se ha quedado muy tocada tras la salida del campo de Valerón después de un muy fuerte golpe. M29 segunda parte 1-3

Cambio en el Recreativo, entra Ezequiel y sale Jorge Larena, 77'

Sale Vicente Gómez y entra Leo en udlaspalmas. M33 segunda parte 1-3

Vicente, que tenía tarjeta, se marcha enfadado con el cambio y le dice a Socorro (2° de Lobera) que podía seguir jugando.

80' Se quiere estirar Las Palmas para los últimos minutos.

84' ¡Cabrero! Sacó un latigazo en el pico del área Masoud pero atajó bien el cancerbero.

Gran tiro de Masoud y otro de Castillo que con dos grandes paradas de Cabrero evitan el 1-4. M40 1-3

Informan en Canal+ que Valerón está consciente en el Nuevo Colombino y le han puesto unas grapas por una brecha que tenía. Aún no saben si se quedará en algún centro hospitalario. Buenas noticias.

Tercer cambio de la UD Las Palmas, entra Tato y se marcha Chrisantus, 86'

está consciente y le están cociendo la brecha que tiene en la cabeza tras el fuerte golpe que recibió. todo queda en un susto.

Me alegro especialmente por el buen partido de Nauzet. Espero que sea el primero de muchos. Cuando él quiere demuestra la calidad que tiene.

Las Palmas contemporiza en estos últimos minutos. Puede llegar la tan ansiada victoria. m.91

FINAL! Recreativo 1-3 Las Palmas

Victoria clara de la UDLP, que se aprovecharon de la superioridad numérica desde el inicio. Los andaluces pudieron merecer más, puesto que generaron numerosas ocasiones pero no acertaron.

Valerón, traslado al hospital para realizarle pruebas por precaución. Es la peor noticia del partido, aunque no parece grave.